Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • ludi
  • Passionnée de cuisine, j ai un BTS hotellerie restauration, et j'aime la cuisine qui est mon premier métier, aujourd'hui je suis exploitante dans la restauration rapide alors mon métier me manque.Ce blog me permet de faire ce que j'aime: cuisiner.
  • Passionnée de cuisine, j ai un BTS hotellerie restauration, et j'aime la cuisine qui est mon premier métier, aujourd'hui je suis exploitante dans la restauration rapide alors mon métier me manque.Ce blog me permet de faire ce que j'aime: cuisiner.

Pages

Catégories

Top articles

  • Cappuccino de carotte à la muscade (création ludi)

    28 mars 2009 ( #APERITIF )

    Une préparation simple avec des produits que tout le monde a dans son frigo. Pour 4 cappuccino : - 4 carottes - 75 gr de crème épaisse -10 gr de beurre - sel/poivre, muscade en poudre. Peler les carottes, faire bouillir 1/2 litre d'eau. Couper les carottes...

  • Crème de courgette au cumin ( création ludi)

    28 mars 2009 ( #APERITIF )

    Une autre préparation simple avec des produits que nous avons tous dans nos frigos: -2 courgettes -100 gr de crème fraiche -sel/poivre -cumin en poudre/paprika en poudre D'abord cuire les courgettes, préalablement nettoyées et coupées en tranches épaisses,dans...

  • Toast croustillant bacon/mozzarella

    28 mars 2009 ( #APERITIF )

    Une fois de plus une idée simple et dont les ingrédients sont souvent dans nos frigo: -pain de campgne tranché -tranche de bacon -une boule de mozzarella -huile d'olive -basilic Faire griller légèrement les tranches de pain au four. Tranchez la mozzarella...

  • Moelleux fondant aux 2 chocolats (recette inspirée)

    30 mars 2009 ( #DESSERTS )

    Voici un dessert rapide et simple à préparer pour votre moitié: pour 3 moeulleux:( si jamais il y avait un loupé) -3 oeufs -120 gr. de chocolat pâtissier -6 carré de chocoloat blanc -70 gr.de sucre en poudre -25 gr. de farine -50 gr.de beurre -petit moule...

  • Duo de Mousse au kiwi et au chololat blanc ( création ludi)

    01 avril 2009 ( #DESSERTS )

    Nouveau dessert frais et sympa pour le printemps. Pour 2 grosses coupes ou 4 moyennes: -75 gr chocolat blanc -2 oeufs -60gr sucre -4 kiwi -cannelle en poudre -beurre 2 cuillère à soupe -100 gr de crème épaisse. Faite fondre le chocolat blanc au micro...

  • Pudding de pomme de terre à l'emmental ( recette inspirée)

    02 avril 2009 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Accompagnement agréable pour tout dîner qui sort de l'ordinaire et permet une présentation plutôt sympa. Pour 6 pudding: -400 gr de pomme de terre -2 petites gousse d'ail -3 oeufs -200 ml de crème -un peu de beurre -muscade en poudre -sel/poivre -gruyère...

  • Brochettes de poulet aux épices ( impro. de ludi)

    02 avril 2009 ( #PLATS )

    Pour accompagner le pudding et faire un repas simple et bon. Pour 3 personnes: -pudding de pomme de terre ( voir article précédent) -1 barquette de filet de poulet -curry en poudre -paprika -mélange 5 épices -huile d'olive -1 carotte -1/2 courgette Pelez...

  • Noix de St Jacques au beurre d'agrumes et ses zeste confits (création ludi)

    05 avril 2009 ( #ENTREES )

    Une entrée originale, sucrée/salée, qui saura vous régaler. Pour 4 personnes: -500 gr de noix de st jacques -3 oranges -1 citron -100 gr de beurre -sucre en poudre D'abord, peler les oranges et le citron à l'aide d'un économe, afin de prélever juste la...

  • Mignon de porc aux poivrons et ses 2 garnitures: flan de carotte et tarte aux pomme de terre et aubergine (création ludi)

    05 avril 2009 ( #PLATS )

    Un repas équilibré aux différentes saveurs. Pour 4 personnes: pour le mignon: -un gros filet mignon -3 poivrons (1 rouge,1 jaune,1 vert) -2 cube, de bouillon -2 oignons -huile d'olive -sel/poivre D'abord taillez les poivrons en grosses lammelles, puis...

  • Mille feuille au 2 mousses au chocolats en génoise (création ludi)

    08 avril 2009 ( #DESSERTS )

    Dessert gourmand et sympa. Pour 4 personnes: pour les mousses aux chocolat: -1/2 plaque de chocolat blanc -1/2 plaque de chocolat noir pâtissier -3 blancs d'oeuf -200 gr de crème épaisse -1 feuille de gélatine -60 gr de sucre en poudre Faire fondre le...

  • Soupe de fraise et nem amandine (création ludi)

    20 avril 2009 ( #DESSERTS )

    Pour 4 personnes: -3 feuilles de brick -2 bananes -24 carrés de chocolat noir pâtissier -300 gr de fraises -un peu de jus d'orange -un peu de sirop d'orgeat -du sucre en poudre D'abord équeuter et laver les fraises, puis mixer avec un peu d'eau. Après...

  • Les chinoiseries de ludi (impro)

    22 avril 2009 ( #PLATS )

    Pour 8 nems: -2 feuilles de bricks -1 carotte -2 steacks hachés -1 pot de pousses de soja -1 oignon Pour le riz cantonnais pour 2 personnes: - 150 gr de riz basmati -6 cuillères à soupe de petits pois -2 tranches de jambon -2 oeufs Faire cuire le riz,...

  • COOCKIES...ludi

    26 avril 2009 ( #DESSERTS )

    Pour 18 gros coockies: -250 gr de farine -250 gr de sucre en poudre -60 gr de beurre -60gr d'huile -1 sachet de sucre vanillé -1 sachet de levure -1 oeuf -1 pincée de sel -chocolat noir en pépite D'abord mélangez dans un saladier, la farine, le sucre,...

  • Poulet aux légumes du soleil et sa terrine aux 3 couleurs (impro ludi)

    27 avril 2009 ( #PLATS )

    Pour 4 personnes: -4 cuisses de poulet -8 belles pommes de terre -1 poivron jaune -1 poivron vert -1 oignon -3 tomates -1 cube de bouillon de poule -herbe de provence -3 gousses d'ail -sel/poivre Tailler les poivrons en lamelles, émincer l'oignon, peler...

  • Rosace de pomme de terre croustillantes (création ludi)

    17 mai 2009 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Pour 4 personnes: -12 belles pommes de terre -75 gr beurre -emmental râpé -sel/poivre -thym déshydraté D'abord peler les pommes de terres, faites fondre le beurre au micro-onde.Couper les pommes de terres en rondelles de 4 mm d'épaisseur environ.Imbiber...

  • Chaussons au chèvre et poires fondantes à la vanille (création ludi)

    18 mai 2009 ( #ENTREES )

    Pour 4 prsonnes: -2 rouleaux de pâtes feuilletée -4 belles poires -de l'extrait de vanille -4 crottins de chavignol -poivre mignonette -15 gr de beurre -1 jaune d'oeuf Peler les poires, couper les en petits dès, faire fondre le beurre. Faire revenir les...

  • Lasagnes maison (débrouillade de ludi avec ce qu'il y a dans la frigo)

    18 mai 2009 ( #PLATS )

    Pour 4 personnes: -6 feuilles de lasagnes pret cuites -500 gr de viande hâchées -2 gros oignons -4 grosses tomates -4 verres de coulis de tomate -30 gr de beurres -30 gr de farine -1/4 de litre de lait -un paquet de fromage râpé -muscade -sel/poivre D'abord...

  • Verrines de poulet croustillant au curry (création ludi)

    02 juin 2009 ( #APERITIF )

    Pour 10 verrines: -2 escalopes de poulets -curry en poudre -100 gr de crème fraîche épaisse -1/2 oignon -sel/ poivre -1 pot d'oignons frits -huile d'olive Faire cuire les escalopes de poulet, ciseler l 'oignon ( c'est à dire couper en petits dès). Faire...

  • Verrines de crème d'avocat au surimi ( création ludi)

    02 juin 2009 ( #APERITIF )

    Pour 10 verrines: -2 avocats -25 gr de crème fraîche -1 citron -paprika -sel/poivre -1 oeuf -25 cl d'huile -1 c. à café de moutarde -8 bâtonnets de surimi Peler et mixer les avocats, ajouter la crème, puis le jus d'un 1/2 citron, et une pincée de paprika....

  • Cappuccino de carottes nouvelle recette ( création ludi)

    02 juin 2009 ( #APERITIF )

    Pour 10verrines: -400 gr de carottes -100 gr de crème fraiche -cumin -sel/poivre -ciboulette -1 noisette de beurre Peler et faire cuire les carottes au cuiseur vapeur. Monter la crème fraîche au fouet (battre jusqu'à l'obtention d'un aspect mousseux),...

  • Trio de verrines (2)

    28 juin 2009 ( #APERITIF )

    Gaspacho de tomate: pour 10 verrines: -2 tomates -2 feuilles de basilic -1/2 oignon -1 gousse d'ail -de l'eau -sel poivre Couper les tomates en dès, ainsi que l'oignon.Peler l'ail et couper le grossièrement, emincé rapidement le basilic.Mettre le tout...

  • apéro dinatoire...

    26 août 2009 ( #APERITIF )

    VOILA, quelques petits amuses bouches que je propose lors d aperitif dinatoire. des buffets garnis, décorés et d'après ce qu'on me dit très bon aussi. Cette fois encore pas le temps de prendre en photos tous les plateaux, ni le chaud d'ailleurs, mais...

  • menu de noel !!

    30 décembre 2009 ( #PLATS )

    Idée menu pour noel: entrée: mille feuille de foie gras accompagné d'une salade de mesclun au magret fumé et d une confiture de figue blanche. plat: chapon aux marron avec un flan aux 2 légumes (carotte et courgette) et une purée de pomme de terre à l...

  • Gratin de courgette en cassolette

    15 mai 2010 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Une recette simple et rapide, jolie à présenter pour tous vos diners. Utilisez des lamelles de courgettes surgelées. Mettre directement les rondelles de courgettes dans la cassolette. Préchauffez le four à 200°c. Faire un appareil à flan: pour 4 cassolettes:...

  • Tarte fine à l'italienne (création ludi)

    15 mai 2010 ( #ENTREES )

    Une entrée très agréable et aux saveurs italiennes... ingrédients: pour 4 personnes. -1 rouleau de pâte brisée -1 pot de câpres -1 pot d'asperges vertes -1 pot de tomates confites -1 boule de mozzarelle -4 tranche de jambon de parme -1 jaune d'oeuf D'abord,...

1 2 > >>