Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • ludi
  • Passionnée de cuisine, j ai un BTS hotellerie restauration, et j'aime la cuisine qui est mon premier métier, aujourd'hui je suis exploitante dans la restauration rapide alors mon métier me manque.Ce blog me permet de faire ce que j'aime: cuisiner.
  • Passionnée de cuisine, j ai un BTS hotellerie restauration, et j'aime la cuisine qui est mon premier métier, aujourd'hui je suis exploitante dans la restauration rapide alors mon métier me manque.Ce blog me permet de faire ce que j'aime: cuisiner.

Pages

Catégories

18 mai 2009 1 18 /05 /mai /2009 17:53



Pour 4 personnes:

-6 feuilles de lasagnes pret cuites
-500 gr de viande hâchées
-2 gros oignons
-4 grosses tomates
-4  verres de coulis de tomate
-30 gr de beurres
-30 gr de farine
-1/4 de litre de lait
-un paquet de fromage râpé
-muscade
-sel/poivre

D'abord peler les oignons, les émincer; puis couper les tomates en cubes.
Faire préchauffer une poêle, faire revenir les oignons, la viande, et les tomates, assaisonner sel/poivre.
Une fois le tout coloré ajouter le coulis de tomate, laisser mijoter à feu doux.

Faire la béchamel: réaliser un roux: faire fondre le beurre, ajouter la farine, remuez bien avec une spatule, dès que vous avez un mélange mousseux, retirer du feu ,ajouter le lait et fouetter, remettre sur feu doux et fouetter jusqu'à épaississement de la béchamel; assaisonner muscade/sel/ poivre.

Préchauffer le four à 200°C.
Disposer dans un plat à cuisson ( qui va au four) 2 feuilles de lasagnes, recouvrer de mélange viande/légumes/coulis.
Remettre 2 feuilles de lasagnes, recouvrer de béchamel, puis de mélange viande.
Disposer enfin le dernier étage avec les 2 dernières feuilles de lasagne, recouvrer de béchamel, puis saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner 30 min .



Préparation: 20 min / cuisson: 45 min
Niveau: facile
Astuces: pour les feuilles de lasagnes précuites, recouvrer bien de sauce, c'est cela qui permet de finir la cuisson au four.

Bon appétit...

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by ludi - dans PLATS
commenter cet article

commentaires