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  • ludi
  • Passionnée de cuisine, j ai un BTS hotellerie restauration, et j'aime la cuisine qui est mon premier métier, aujourd'hui je suis exploitante dans la restauration rapide alors mon métier me manque.Ce blog me permet de faire ce que j'aime: cuisiner.
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27 avril 2009 1 27 /04 /avril /2009 21:11


Pour 4 personnes:

-4 cuisses de poulet
-8 belles pommes de terre
-1 poivron jaune
-1 poivron vert
-1 oignon
-3 tomates
-1 cube de bouillon de poule
-herbe de provence
-3 gousses d'ail
-sel/poivre


Tailler les poivrons en lamelles, émincer l'oignon, peler et émincer l'ail.Peler les pommes de terre.
Faire chauffer dans un fait tout un peu d'huile d'olive, faire revenir les cuisses de poulet, bien colorer des deux côtés, puis faire revenir les légumes, laisser colorer également.Déglacer avec un litre d'eau, ajouter le bouillon de poule, assaisonner sel/poivre, herbes de provence, couvrer et laisser cuire 45 min. Au bout de 15 min de cuisson ajouter les pommes de terre dans le fait tout, laisser cuire.




Pour la terrine aux trois couleurs, 6 ramequins individuels:
-4 carottes
-1/2 courgette
-3/4 de poireaux
-275 gr de crème
-4 oeufs
-sel/poivre
-5 épices

Peler les carottes, tailler en rondelles les carottes, les courgettes et émincer le poireaux. Faire cuire séparemment les légumes dans 3 casseroles d'eau bouillante. Egoutter, et mixer chaque légumes.
Casser les 4 oeufs et battre avec les 275 gr de crème, assaisonner sel/poivre et mélange 5 épices.
Diviser le mélange oeufs/ crème dans les 3 purées de légumes. Préchauffer le four à 200°C.
Monter les ramequins, mettre une couche  de mélange poireau au fond, recouvrir de mélange carotte, puis de mélange courgette.
Remplissez tous vos ramequins, faite cuire au bain marie, au four, pendant 40 min.



Préparation: 30 min/ cuisson: 1h00
Niveau: facile pour le poulet
                     moyen pour la terrine 3 couleurs
Astuces: vous pouvez utiliser du choux fleurs à la place du poireau, mettre toujours au fond de la terrine la purée la plus lourde jusqu'à la plus légère sur le dessus, pour éviter que le tout se mélange.
Attention ne pas mettre trop d'épice qui peuvent enlever le goût aux légumes, attendre un peu que les terrines refroidissent avant de démouler.
Commencer par les terrines et lancer la cuisson, puis préparer le poulet.



Bon appétit....








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Published by ludi - dans PLATS
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