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  • ludi
  • Passionnée de cuisine, j ai un BTS hotellerie restauration, et j'aime la cuisine qui est mon premier métier, aujourd'hui je suis exploitante dans la restauration rapide alors mon métier me manque.Ce blog me permet de faire ce que j'aime: cuisiner.
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26 avril 2009 7 26 /04 /avril /2009 19:38



Pour 18 gros coockies:
-250 gr de farine
-250 gr de sucre en poudre
-60 gr de beurre
-60gr d'huile
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de levure
-1 oeuf
-1 pincée de sel
-chocolat noir en pépite

D'abord mélangez dans un saladier, la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Faite fondre le beurre et mélangez à l'huile. Battre l'oeuf  puis ajouter le mélange beurre/huile.
Rassembler le tout:mélange farine, mélange oeuf et le chocolat, remuer avec une cuillère en bois.



Préchauffer le four à 240°C, former à la main les coockies: faire une boule avec la pâte puis l'applatir entre es 2 pommes de mains, le coockie doit faire envrion 5 cm de diamètre et 1.5 cm d'épaisseur.

Déposer les coockies sur une feuille de papier sulfurisé, ou de l'alumnium, enfourner 10 min.
Après la cuisson laisser refroidir un peu avant de les mettre sur grille pour le refroidissement total.
Faites plusieurs tournées de cuisson.




Préparation: 10 min /cuisson: 10 min
Niveau: facile
Astuces: surveiller quand même la cuisson car quand le four est bien chaud ça cuit plus vite. Utiliser d'autres chocolat: chocolat blanc, au lait...Attention les coockies s'étalent un  peu à la cuisson, donc espacer les sur la plaque du four.


A bientôt...

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Published by ludi - dans DESSERTS
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