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  • ludi
  • Passionnée de cuisine, j ai un BTS hotellerie restauration, et j'aime la cuisine qui est mon premier métier, aujourd'hui je suis exploitante dans la restauration rapide alors mon métier me manque.Ce blog me permet de faire ce que j'aime: cuisiner.
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5 avril 2009 7 05 /04 /avril /2009 12:47

Une entrée originale, sucrée/salée, qui saura vous régaler.
Pour 4 personnes:
-500 gr de noix de st jacques
-3 oranges
-1 citron
-100 gr de beurre
-sucre en poudre

D'abord, peler les oranges et le citron à l'aide d'un économe, afin de prélever juste la peau des agrumes.Taillez les zestes en fine julienne.Faite bouillir une casserole d'eau et blanchir les zestes d'agrumes.Egouttez, puis mettre à cuire avec 3/4 d'un litre d'eau et 100 gr de sucre,Laissez réduire le sirop avec les zestes.
Les zestes sont confits lorsqu'il n'y a quasi plus de sirop, ceux ci sont alors, brillants imbibés par le sirop.Réservez.

Pressez les oranges et le citron dans une casserole, faite réduire le jus, coupez le beurre en petits morceaux, puis incorporez le petit à petit en fouettant délicatement.
Faite chauffez une poêle, saisissez vos noix de st jacques, environ 4 min de chaque côté selon la taille des noix.


Dressez dans une coupelle, ou une assiette creuse: posez les noix de st jacques, arrosez avec le beurre d'agrumes, puis recouvrez avec les zestes confits.

 Préparation: 20 min
Niveau: moyen
Astuces: utilisez des oranges sanguines pour obtenir un beurre dans les tons de rose, couleur originale en cuisine.
Prélevez vraiment que le zeste des agrumes, si il reste du blanc retirez le au couteau car cette partie de la peau est très amère.

A très vite.
 

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Published by ludi - dans ENTREES
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