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  • ludi
  • Passionnée de cuisine, j ai un BTS hotellerie restauration, et j'aime la cuisine qui est mon premier métier, aujourd'hui je suis exploitante dans la restauration rapide alors mon métier me manque.Ce blog me permet de faire ce que j'aime: cuisiner.
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1 avril 2009 3 01 /04 /avril /2009 22:06



Nouveau dessert frais et sympa pour le printemps.

Pour 2 grosses coupes ou 4 moyennes:

-75 gr chocolat blanc

-2 oeufs

-60gr sucre

-4 kiwi
-cannelle en poudre
-beurre 2 cuillère à soupe
-100 gr de crème épaisse.

Faite fondre le chocolat blanc au micro onde.Monter les blanc d'oeuf en neige, serrez les blancs montés avec 25 gr de sucre, c 'est à dire ajouter le sucre et fouettez à nouveau quand les blancs sont quasi montés.Réservez.
Peler les kiwi, les couper en petits cubes, faite fondre le beurre dans une casserole, faire revenir les dès de kiwi.
Ajoutez un peu de cannelle en poudre et 10 gr de sucre.
Mélangez,stopper la cuisson lorsque vous obtenez une compotée de kiwi et mixez.
Montez la crème en chantilly et serrez celle ci avec 25 gr de sucre.
Préparer les mousses, dans 2 récipients:
mettre le chocolat fondu dans un récipient ajoutez la moitié de la crème montée, mélangez , incorporez la moitié des blancs d'oeuf montés délicatement à l'aide d'une maryse. Réservez.
Dans le 2 eme récipient, mettre le mélange au kiwi, et faire la même opération avec le reste de crème, puis le reste de blancs montés.


Dressez dans 2 grosses coupes (ou 4 moyennes)
selon vos envies superposez la mousse chocolat blanc et la mousse kiwi, afin d'obtenir plusieurs étages de couleur.
Pour la déco, couper une feuille de brick en 4, et faire dorer au four.
Réserver le tout au frigo, et servir bien frais.

Préparation: 30 min
Niveau: moyen
Astuces: faite fondre le chocolat blanc au micro onde sur petite puissance et mettre un peu d'eau dessus pour ne pas qu'il brûle.
La feuille de brick dorée se garde à t°c ambiante, et mettez la sur votre dessert au dernier moment pour ne pas qu'elle ramollisse.

Voilà bonne découverte.



 

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Published by ludi - dans DESSERTS
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